後疫情時代的台灣,飲料產業是如何發展與改變

· 疫情、飲料、生活、美食

  自2019新冠肺炎爆發至今,全球產業以及人們的生活習慣不斷在改變,工作模式、娛樂型態及飲食文化,漸漸從線下轉為線上,從有人轉為無人,如實體店面改為線上銷售並推出AR等功能。民眾很明顯地感受日常表面所發生的變化,但在後疫情時代中,是否也有人注意到了其他產業因應疫情的發展。 

  「圓石禪飲」起源於2 0 0 6 年4月,因創辦人愛好茶品,進而藉由分享的心態來推廣,延伸出「以身做則、以心相許」,秉持好茶品無需過多調味修飾與包裝,且於品質上不斷的精益求精。董事長楊紘璋以追求最好得茶不斷前進,2020開創了最新型態的圓石Teabar。 

                                                            【全台酒柱式拉霸首創】

 

圓石Teabar採用了最新的茶霸機設備(圖1),採用恆溫熱泡的方式讓茶業能完整舒展開來,釋放出茶的分子,包含茶多酚與微量丹寧。藉由機器急速降溫將茶分子牢牢鎖住,以避免茶湯持續發酵所帶來的苦澀,讓茶香的表現格外醇厚紮實。

  茶霸機的設計使用軟管直接與出口對接,取代了傳統茶湯使用量杯的方式,大大降低了人員觸碰以及衛生問題。2020年起遭受新冠肺炎疫情侵襲後,消費者開始減少出門,且對於食品的衛生與品質越來越高,使著餐飲業的經營成本相對提高許多,圓石董事長楊紘章針對提升衛生品質與降低經營人事成本為目標,研發將餐飲業所使用的茶湯櫃與茶霸機串聯並導入監控系統。

  加入了監控系統的茶桶設備後,機器可自動偵測茶湯溫度與壓力,除了讓門市人員可以第一時間確認茶湯品質以及是否需要補茶外,更減少了人力親自查看的時間,不管是在衛生、品質以及效率上,圓石Teabar新一代茶霸機與其研發都大大提升了品質衛生與降低經營成本。 

  在這被打亂全球秩序地後疫情時代,全球發展變動非常之快,如何在這迅速改變的世界中扮演好自身的角色,不僅是現在,更是往後未來的我們需要共同思考與發展的。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的